L’huile de perilla, ses vertus

POSTED BY Cedric MyDiet | Oct, 19, 2018 |

Perilla frutescens, est une plante naturelle d’Asie du Sud Est d’une richesse EXCEPTIONNELLE en oméga 3, notamment les l’acide alpha-linolénique (ALA).

Elle est très utilisée dans la cuisine Japonaise, surnommée Shiso, comme aromatecondiment ou directement en salade.

Nous utilisons aussi bien sa feuille que son huile essentielle pour ses vertus d’une efficacité redoutable :

  1. Allergie : effet anti-inflammatoire très puissant plébiscité à partir de 2010 par le Pr Lecerf,
  2. Système nerveux : recommandé par le Pr Joyeux dans son livre  » Tout savoir pour éviter Alzheimer et Parkinson« ,
  3. Neutralise les toxines alimentaires : Shiso est toujours servi en accompagnement du poisson toxique (s’il est mal préparé) Fugu afin de neutraliser les agents toxiques s’ils en restaient un peu.

Du coup, aussi bien pour son apport en oméga 3, l’huile de périlla est un apport uniquevégétale et de qualité pour le bien-être général.

Et toi, tu l’utilises comment ta périlla ?

Ici une vidéo très sympa d’un français vous la présentant.

TAGS : acide alpha-linolénique huile perilla shiso

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