La plupart des Français mangent des aliments de plus en plus raffinés.
Leur densité nutritionnelle est alors faible, et ne couvre pas forcément les besoins de votre corps.
Ainsi, comment lutter contre ces gestes qui favorisent les carences en vitaminesminéraux et graisses essentielles ?
Le pain blanc, les pâtes blanches, le riz blanc, le sucre blanc, les farines blanches..toutes les céréales qui ont une couleur qui s’approche du blanc sont en générales vides de micronutriments.

Rappelez-vous que plus votre plat est coloré, plus la densité nutritionnelle est élevée…en plus que ça soit beau à regarder !

Les 2 gestes qui permettent de l’augmenter :

Ajoutez de la levure de bière ou germe de blé dans votre alimentation.

1/ Ajoutez de la levure de bière ou germe de blé pour votre densité nutritionnelle ! :

On le fait souvent pour la salade, mais j’en rajoute à toutes les sauces ;-).
Dans les légumes, les féculents, les soupes (ça aide à épaissir éventuellement), les céréales du matin si besoin…
Le but n’est pas de donner le goût de la levure de bière ou germe de blé, mais simplement d’apporter plus de vitamines et minéraux à vos assiettes.

2/ Une huile de haute qualité et riche en oméga 3 pour votre densité nutritionnelle !

De noix, de soja, de colza, de cameline, de chanvre, de lin au moins 2 fois par jour.
Vous pouvez très bien l’ajouter dans votre bowl, céréales, féculents, soupes, vinaigrette, fromage blanc salée.
Les omégas 3 sont des graisses fonctionnelles, c’est-à-dire qu’elles sont utilisées pour la structure du système nerveux, la fluidification sanguine, ne pas entraver la perte de poids et tout en soutenant la forte activité anti-inflammatoire du corps.
Ce sont des excès très important qui pourrait engendrer une éventuelle prise, mais les limites sont très loin ! Rajoutez ces 2 gestes simples et ainsi augmenter votre bien-être naturellement.

Et vous, que faites-vous pour couvrir vos besoins ?