Pourquoi je ne conseille pas le calcium

POSTED BY Cedric MyDiet | Oct, 19, 2018 |

Et oui, on habite au pays du fromage et on le sait bien. Franchement combien de personnes consomment-elles au moins 1 produit laitier par jour ? ça peut être aussi bien du lait, du yaourt, du fromage blanc, du fromage sec, de la crème, un flan, une quiche, un plat préparé…j’en passe et des meilleurs. Ainsi, la carence en calcium semble quasi impossible.

Le problème, n’est pas en fait le calcium mais plutôt sa transformation en  » calcaire  » et pour le coup, on va vite se rendre qu’on en a trop ! Comment, voyez par vous-même ! Je pense que vous connaissez au MOINS 1 personne dans votre entourage qui a au moins :

  • Des calculs biliaires,
  • Des calculs rénaux,
  • Calcification dans la poitrine,
  • Calcification osseuse type bec de perroquet,
  • Des plaques d’athéromes et non de cholestérol :-(,
  • Tendinite ou inflammation du ligament par cristallisation !
  • En fait, toute pathologie dont votre corps ne sait pas gérer ce trop plein de calcium !

Bien évidemment cela n’est PAS forcément la SEULE cause du mal, cependant comme la plupart des gens sont carencés en magnésium ou en vitamine K et bien ce calcium, qu’ils viennent de l’alimentation ou de compléments alimentaires ou de médicaments et bien a une forte proportion à se déposer dans les tissus mous.

Il faut savoir, que le calcium de source animale se transforme bien plus facilemnt en calcaire que celui d’origine végétalecar ce dernier est bien moins acidifiant.

Pour rappel les pays ne consommant PAS ou très peu (Asie) de produits laitiers n’ont que très peu d’ostéoporose alors que ceux en consommant des wagons en ont bien plus (Scandinavie). Je vous vous déja crier et l’exposition solaire…c’est vrai on enconvient mais quand même !

Pour faire court, mangez moins de calcium et vous vous en porterez bien mieux, les éleveurs aussi,qui pourront ainsi vendre au vrai prix leur lait, d’autant plus qu’on en détruit toujours plus par excès de production et malheureusement idem pour les vaches qui ne sont que des machines à lait !

Grosso modo un peu + de légumes et fruits secs et – de produits de laitiers et ça ira encore mieux pour vous et la planète ;-).

TAGS : calcification calcium calcul biliaire calcul renal magnesiu produit laitier tendinite tissu mou vitamine D vitamine K

You must be <a href="https://www.mydiet.fr/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fwww.mydiet.fr%2Fpourquoi-je-ne-conseille-pas-le-calcium%2F">logged in</a> to post a comment.